[spoiler]Вчера 28-го июня в нашем городе произошли трагические события. Как сообщается, все началось на море в кафе «У ЯЛОВОГО». Произошел конфликт между представителями армянского населения города, и группой молодых людей, с применением холодного оружия, закончившийся трагедией. В результате, как сообщается, погибло 2 человека, и третий находится в реанимации. Что послужило причиной столкновения, не сообщается. Беспорядки продолжились вечером в городе, слышны были выстрелы, на улице Парковая, в районе поликлиники был перевернут и разгромлен автомобиль ВАЗ-2106 синего цвета. Город патрулируют автомобили спецподразделения «БЕРКУТ». Кому известны подробности или детали произошедшего выкладывайте на форум.
Интервью городского головы Кузнецова С.И. газете "Шахтар Марганця". [spoiler]В понедельник, 29 июня, редактор "Шахтар Марганця" разыскала по мобильному телефону городского голову С.И. Кузнецова, чтобы получить какие-либо возможные комменатрии по поводу тревожных слухов, разнесшихся по городу. Как оказалось, Сергей Иванович, не смотря на выходной день, находился в своем рабочем кабинете и держал, что называется, "руку на пульсе событий". Едва переступила порог кабинета, услышала: "Все знаю буквально с первых минут происшедшего. Благо, с новым начальником милиции и со всеми другими правоохранительными органами местная власть находится в полном взаимодействии. Первое, что хотелось сказать в данной ситуации - пусть примут мои глубачайшие соболезнования родные и близкие погибшего Сергея Бондаренка. Я искренне разделяю скорбь по поводу тяжелой утраты - прекрасного сына, одного из лучших, каких мог Бог послать любой матери..." - Сергей Иванович, можно ли узнать подробности происшествия, получившего такой широкий резонанс? - По поводу этого преступления все фактические и юридические аспекты Вам осветит начальник нашей милиции, и я его лично попрошу об этом. Что же касается моих комментариев... главное, что с вечера воскресенья все действия городской власти и правоохранительных органов, как местного уровня, так и областного, направлены в единое русло - на сохранение спокойствия и порядка, а также жизни наших марганчан. Могу заверить, что беспорядков в Марганце мы не допустим! И еще хочу подчеркнуть: мы не позволим никому, в том числе и гражданам, приехавшим в наш город из других государств, творить безчинства.[/spoiler] Видеоматериалы МГОКтв Видеосюжеты: [spoiler]
Освобождение Андрея Манухова
[/spoiler]
Видеоматериалы МСТ: [spoiler]
[/spoiler] Архив видеосюжетов [spoiler] Последующие ТВ сюжэты.
Вот фотографии. Из слов очевидцев визит состоялся 05.07.09 около 11:00. [spoiler] [/spoiler] Прошу всех, для дальнейшего рассуждения! Собственно уже не по теме а по историиСЮДА!!! Здесь прошу писать ПОСТЫ непосредственно касающиеся событий 28-го числа!!!
Добавлено (01.07.2009, 18:37) --------------------------------------------- А я думаю, что нынешнее руководство наведет порядок в городе, а к ответу нужно поставить тех, кто дал армянам прописку и зеленый свет во всех их начинаниях, а потом позорно смылся из города!!!
http://news.bigmir.net/ukraine/157415/ вот тут кинул в коментах ссылку на наше обсуждение проблемы в новостях сайта Надеюсь ее разнесут по всем остальным форумам и вся Украина будет знать как оно было на самом деле а не со слов бакланов из ТСН . Кстати наверное админу не помешало бы добавить ссылку на эту тему к новости а то там уже комменты не добавляются - 700 и стало . Одиночество - это всего лишь гордое ожидание того Человека , который разрушит его оковы
У нас самый реальный МЭР. Неужели Вы не видете, что сейчас в городе все под контролем. Позвольте спросить , кто это организовал? Уж не вы , и не команда бедняка со своими продажными шестерками.
Ребят наших должны выпустить через трое суток после задержания, если: - им не выбирают по решению суда меру пресечения в виде содержания под стражей; - не продляют срок задержания по решению суда до десяти суток(при наличии оснований на это) В противном случае выпускают максимум через трое суток без определения меры пресечения либо в виде подписки о невыезде.
Легально нічого не вийде. Треба зібрати гроші і заплатити половину тим хто вижене вірменів всіма способами а іншу половину міліції щоб не заважала цьому процесу. Колись такі проблеми легко вирішували козаки, їх неймали для встановлення справедливості.
Сейчас много говорят, что конфликт этот не национальный, а бытовой. Возможно и так. Но он явно перешел «бытовые» границы. Для этого достаточно суммировать все накопившиеся «обиды» на армянскую диаспору, которые жители Марганца выплескивают на Марганецком информационном портале. Местные жители с сожалением отмечают, что этот конфликт – далеко не первый, участниками которого становятся граждане армянской национальности. А их в городе, который, руководствуясь советскими понятиями о «дружбе народов», приютил многих армян после страшного землетрясения в Спитаке, проживает не так уж и мало. На протяжении нескольких последних лет, говорят марганчане, эти люди, ведут себя все агрессивнее, порой раздувая конфликты буквально на ровном месте. И если среди «старшего» поколения марганецких армян «первой волны» хамство и криминакльные наклонности почти не встречаются, то на некоторых представителях молодой поросли зачастую клейма негде ставить. Наркоторговля, организованная с невиданным ранее размахом, поставки паленой водки, незаконные разработки шламохранилищ марганцевых руд, регулярно получаемые подряды на ремонт городских дорог, которые выполняются больше для галочки… Все это в сознании «коренных» жителей Марганца стало неотделимо от «лиц армянской национальности». Армянин и беспредел для многих стали словами синонимами.