Воскресенье, 28.11.2021, 22:55
Приветствую Вас Гость

Марганецкий информационный портал

                                город Марганец, Днепропетровская область, Украина

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Курилка » Черный Юмор » Новый канал попросит президента не пускать (Лазаровича на Евровидение)
Новый канал попросит президента не пускать
BGGДата: Среда, 30.12.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Группа продюсеров и музыкантов будет добиваться отмены единоличного решения телеканала УТ-1 о том, что Украину на песенном конкурсе «Евровидение» будет представлять Василий Лазарович

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила главный продюсер «Нового канала» Оксана Панасивская.

Она отметила, что определение конкурсанта от Украины на конкурс «Евровидение» может происходить по двум путям. В частности, Панасивская напомнила, что Национальная телекомпания Украины может проводить отборочный конкурс, по результатам которого определяется победитель, и принимать решение кулуарно о представителе от Украины.

В то же время, подчеркнула она, создается впечатление, что решение о том, что Украину на «Евровидении» будет представлять начинающий певец Лазарович, принимал единолично президент НТКУ Василий Илащук, сообщает УНИАН.

Панасивская напомнила, что вокруг определения конкурсантов от Украины в предыдущие годы происходило немало скандалов, и поэтому, чтобы избежать новых обвинений, стоило бы провести отборочный конкурс, с помощью которого не только жюри, но и население Украины определило претендента.

«Телеканал, который существует за счет налогоплательщиков, просто не имеет права не учитывать мнение населения Украины. Это дико», - сказала она.

Панасивская добавила, что группа продюсеров и музыкантов будет обращаться и к действующему, и к следующему президентам «с требованием отменить решение НТКУ».

«Мы убеждены, что только в честной борьбе и в отборочном конкурсе в марте 2010 года страна должна узнать о настоящем победителе, который поедет на «Евровидение», - сказала она.

В свою очередь музыкальный продюсер Елена Мозговая подчеркнула, что никто не имеет претензий непосредственно к Лазаровичу, но способ, которым принималось решение, что именно он будет представлять Украину, вызывает удивление. «Канал (НТКУ, - ред.) государственный, а не частный, и не спросить мнения населения странно», - сказала она.

Мозговая отметила, что именно проведение отборочных конкурсов является наиболее правильным и демократичным способом избрания победителей.

Со своей стороны певец Виталий Козловский сказал, что до сих пор непонятно, по каким критериям НТКУ принимал соответствующее решение. Он напомнил, что сам неоднократного заявлял о своем намерении принимать участие в отборочных конкурсах для представления Украины на «Евровидении».

Более того, по словам Козловского, он намеревался представлять Украину с песней, которая будет написана «представителями народа», и предлагал всем украинцам посылать тексты песен и музыку к нему на его электронный адрес. «Когда мне рассказали, что едет Лазарович, я был удивлен. По каким критериями его избрали. Ведь до этого на конкурс ездили те исполнители, которые действительно пользовались поддержкой украинцев», - сказал он.

В свою очередь телевизионный продюсер шоу «Фабрика звезд-3» Алексей Гончаренко отметил, что все известные исполнители, которые на протяжении прошлых лет представляли Украину на песенном конкурсе, не боялись проходить на уровне со всеми отборочные туры и доказывать, что именно они достойны бороться за призовое место на «Евровидении». «Для сегодняшнего времени сложившаяся ситуация, она просто недопустимая. Нужно проводить честные конкурсы», - сказал он.

 
BGGДата: Среда, 30.12.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Заслуженный артист Украины Виталий Козловский не согласен с решением Национальной телекомпании Украины, принявшей решение, что Украину на конкурсе «Евровидение-2010» будет представлять Василий Лазарович

Об этом говорится в пресс-релизе Нового канала, который усомнился в прозрачности процедуры отбора исполнителя для участия в «Евровидении».

Козловский неоднократно заявлял о своем желании представлять Украину на «Евровидении», поэтому Новый канал настаивает на организации отборочного тура, по результатам которого и определится участник «Евровидения» от Украины.

«Почему именно Василия Лазаровича посчитали достойным представлять страну на известнейшем конкурсе, за которым следит вся Европа? Ведь в предыдущие годы чести выступать на «Евро видении» удостаивались артисты, о которых знает вся Украина, профессионалы с большим опытом работы на сцене, способные ярко представить свою страну, - Александр Пономарев, Руслана, Ани Лорак, Светлана Лобода, Тина Кароль, Верка Сердючка. Причем Андрею Данилко, давно заслужившему любовь зрителей не только в Украине, наравне со всеми пришлось участвовать в отборочном туре», - говорится в заявлении канала.

Напомним, 29 декабря стало известно, что на международном песенном конкурсе «Евровидение», который состоится в мае 2010 года в Норвегии, Украину представит начинающий исполнитель Василий Лазарович. Такое решение принял художественный совет Национальной телекомпании Украины.

 
Форум » Курилка » Черный Юмор » Новый канал попросит президента не пускать (Лазаровича на Евровидение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: