Вторник, 30.11.2021, 17:58
Приветствую Вас Гость

Марганецкий информационный портал

                                город Марганец, Днепропетровская область, Украина

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Курилка » Черный Юмор » Грипп атакует. (Борьба с гриппом.)
Грипп атакует.
BGGДата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
http://www.gripp.uz/patients/preventive/folk/ - полезная информация.
Повязки делайте сами.
Ватно-марлевая повязка: на кусок марли (100ґ50 см) кладут слой ваты (30ґ20 см), затем марлю сгибают с обеих сторон, закрывая вату; концы марли подрезают так, чтобы образовалось две пары завязок. Готовую повязку накладывают на нос и рот, верхняя пара завязок крепится на затылке за ушами, нижняя — на темени.
Украина намерена просить Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А/H1N1. Об этом сказала секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева на брифинге после окончания заседания СНБО.
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/30/640313.html

Минздрав прогнозирует высокую смертность от гриппа http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/30/640309.html

 
BGGДата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:41 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В Украине установлены 14 случаев заболевания "свиным" гриппом.
http://podrobnosti.ua/accidents/2009/10/31/640569.html
 
vidovДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:19 | Сообщение # 3
Менеджер по работе с клиентами
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Симптомы:
При заражении вирусом гриппа А/H1N1 наблюдаются симптомы, очень похожие на симптомы гриппа других типов, но проявляются они гораздо агрессивнее.

В 1-й день заболевания гриппом A/H1N1 наблюдается резкое повышение температуры, до 38-40 градусов, головная боль, насморк, боли в горле, может быть слезотечение, раздражение глаз, боль в суставах.

Кашель может появиться как в 1-й, так и во 2-й день заболевания. Если своевременно не начать лечение, симптомы усугубляются. Поэтому крайне важно при первых же перечисленных признаках сразу обратиться к врачу.

Если после подтверждения у больного наличия вируса гриппа A/H1N1 начато правильное лечение, то уже на 2-й - 3-й день состояние больного улучшается.

Как показала практика, при своевременном обращении к врачу, больной выздоравливает в течение 7-9 дней.

Фазы развития заболевания

Вирус попадает в организм человека воздушно-капельным путем или при прямом контакте (через рукопожатие, через предметы). При заражении этим вирусом поражается слизистая верхних дыхательных путей. Затем вирус спускается по дыхательным путям и поражает легочные ткани. После этого начинают проявляться симптомы, перечисленные выше.

Но эти симптомы могут не проявляться от 24-х до 48-и часов после заражения. Этим и опасен этот вирус, так как заразившийся, не подозревая о том, что он болен, начинает заражать других людей.

На следующей фазе происходит виремия, то есть вирус попадает в кровь и поражает легкие.

Причиной смерти в результате заражения гриппом A/H1N1 чаще всего является пневмония.

Различаются следующие симптомы поражения легких: постоянный кашель, высокая температура. Конечно, симптомы и длительность лечения зависят от состояния иммунной системы заболевшего.

По мнению врачей, клиническая картина при заболевании гриппом вируса AH1N1- классическая и не отличается от других вирусных инфекций. Выявить штамм этого вируса можно только лабораторным путем.

Как считают специалисты, причинами, приведшими к наибольшему числу заболевших и умерших от вируса гриппа AH1N1 в мексиканской столице, по сравнению с другими странами, могут быть сильная загазованность атмосферы, повышенная сухость воздуха (нет дождей уже в течение полугода). Вирус легче поражает сухую слизистую. 20-миллионное население мегаполисе и зачастую пренебрежение правилами личной гигиены также способствовало распространению вируса.
http://www.rian.ru/flu_spravki/20090522/171994505.html


Я жив и жажду крови...Че.
 
рубежДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:21 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спрасибо за информацию. Но я так же призываю не забывать о эпидемии туберкулёза например,эпидемия кстати в Украине и уже не первый год! Колличество больных этой особо опасной инфекцией только в Марганце достигает угрожающих размеров.Т олько это не раздуваеться в СМИ по причине отсутствия финансирования,да и выборов не было ,а сейчас хороший повод списать деньгу ,которая потрачена на выборы - на вирус ГРИППа......хотя это смешно))) дело в том что такое колличество больных наблюдаеться каждый год и умерших от пневмонии тоже,можете посмотреть статистику на сайте МОЗ Украины.И иммунизация против вируса ГРИППа проводиться каждый осенне-зимний период,правда прививка действует ограниченное время и платная. А вообще страшен не сколько сам вирус,а его последствия.После перенесённой болезни могут возникнуть большое колличество патологий,например заболевания сердца,почек и других внутренних органов,которые потом перерастают в тяжёлые хронические заболенвания.

Лучше сделать и жалеть ,чем жалеть,что не сделал...
 
рубежДата: Понедельник, 02.11.2009, 12:30 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По мнению врачей, клиническая картина при заболевании гриппом вируса AH1N1- классическая и не отличается от других вирусных инфекций. Выявить штамм этого вируса можно только лабораторным путем

- Уже сама фраза говорит о глупости...Интересно сколько человек действительно обследованы лабораторным путём из тех тысяч заболевших о которых нам передают СМИ,вот в Марганце вас например нечем обследовать))) а ближайшая лаборатория такого уровня например наверно только в Днепропетровске(и то если есть). Проведение таких лабораторных исследований одного пациента занимает не один день.


Лучше сделать и жалеть ,чем жалеть,что не сделал...
 
vidovДата: Понедельник, 02.11.2009, 14:08 | Сообщение # 6
Менеджер по работе с клиентами
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Появилось много сообщений в сети по этому поводу, от скандала с поставкой медикаментов, до сомнительности эпидемиологической ситуации в Украине.
http://marganets.in.ua/news....-02-139
подборка материалов по теме


Я жив и жажду крови...Че.
 
vidovДата: Вторник, 03.11.2009, 10:52 | Сообщение # 7
Менеджер по работе с клиентами
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
интересен факт, что смертность от заболевания вирусом гриппа AH1N1 в разных странах составляла от 2 до 7% от общего количества заболевших, при сезонных заболеваниях другими типами вируса , смертность составляла 0,5%, по сообщениям Украинских СМИ в стране уже умерло 60 человек, значит число заболевших более 6000 ??? При этом большинство Британских медиков не считают AH1N1 смертельным заболеванием.

Я жив и жажду крови...Че.
 
dipcorpusДата: Вторник, 03.11.2009, 11:38 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Журналисты
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А действительность правдивая? Вы правы статистика что то не соответствует. Не ужели и на этом делают пиар?!
 
BGGДата: Вторник, 03.11.2009, 16:57 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
К сожалению пиара хватает! Во первых в толпе крикнуть-бомба! И люди начнут давить друг друга. На сегодняшний день многие оптовики медикаментов опустошили свои склады - товар ушёл на западную Украину. Народ сметает с прилавков все медикаменты-даже им не нужные, а так про запас. Кто ответит за то что создал панику? Да и очень интересен тот факт, что примьер рекламирует с экранов телевизора медикаменты, которые не по карману большинству украинцев - 100 у.е. за упаковку таблеток. Я бы посоветовал Марганчанам не паниковать и не опусташать семейный бюджет, т.к. через неделю должно всё стабилизироваться и если заболеете то уже медикаменты должны быть в достатке, ведь сейчас стоит на таможне немерено противогрипозных препаратов. Только ведь цены поползли в вверх и наврятли они снизятся, а кто за это ответит. А если президент подпишет закон, что цены на импортные медикаменты должны быть зафиксированы на уровне когда доллар стоил 4,5, то импорта не будет. Какой дурак будет покупать по 8,5 а продавать по 4,5? Но многие отечественные препараты не хуже импорта.
 
BGGДата: Вторник, 03.11.2009, 17:04 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (рубеж)
ближайшая лаборатория такого уровня например наверно только в Днепропетровске(и то если есть)

К сожалению в Днепре её нет. Сейчас на границе стоит партия экспресс тестов для проверки AH1N1. За эфективность их поручится не могу, но надеюсь пока до нас докатится волна гриппа тесты у нас появятся.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/2/101203.htm


Сообщение отредактировал BGG - Вторник, 03.11.2009, 17:10
 
BGGДата: Четверг, 05.11.2009, 06:40 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда нужен врач
ВСЕГДА!!!
Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:
к сопливым очередям в поликлиниках;
к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому;
к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины;
к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку;
к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям;
к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.

 
vidovДата: Четверг, 05.11.2009, 12:44 | Сообщение # 12
Менеджер по работе с клиентами
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"медикам" сейчас все, просто по барабану! Я лично, стал свидетелем работы Марганецкой "скорой помощи", первый- когда медбрат, просто не хотел забирать, пострадавшего с разбитой головой, в не трезвом состоянии, с кровопотерей более одного литра крови, мотивируя тем, что они там будут с ним делать...? и буквально вчера- смерть мужчины ок 60 лет, в одном из кафе города, на вызов скорой, ответили, что когда будут не знают, машин не хватает...
по этому, в случае возникновения, действительно чрезвычайной ситуации, наша медицина ни чем не поможет! Выживут те, кому повезет! Жители города по ходу вообще не принимают все серьезно или относятся- легкомысленно. Продавцы магазинов -без повязок, водители маршруток- тоже, санэпидемиологическая служба в городе, не принимает ни каких мер, наверное город Марганец не входит состав Украины, хотя наверное по телевидению с их стороны должна была пройти информация...


Я жив и жажду крови...Че.
 
BGGДата: Пятница, 06.11.2009, 22:41 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Из-за подогреваемой политиками истерии вокруг эпидемии гриппа избиратели быстро забыли о шумевших совсем недавно скандалах. Фокус выяснил, какие подарки судьбы принесла фаворитам предвыборной гонки вспышка вирусного заболевания
http://focus.ua/politics/77310
 
BGGДата: Вторник, 10.11.2009, 08:55 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
После посещения нескольких аптек Виктор Ющенко заявил, что в Украине достаточно лекарств для лечения больных гриппом. Он также отметил идентичность протекания эпидемии в Украине с такими странами как Россия, Германия, Австрия . Президент заметил, что в 2009 г. в аптеки завезено в четыре раза больше лекарств, чем в прошлом. Тем не менее, отметил Ющенко, складывается впечатление, что лекарственных средств не хватает. Он призвал людей прекратить панику и ажиотаж, а также больше доверять врачам.
http://focus.ua/photo/720
 
BGGДата: Среда, 11.11.2009, 16:39 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет закон о выделении 1 млрд. гривень на борьбу с эпидемией гриппа

Об этом глава государства заявил во время горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине», комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, которая призвала Ющенко подписать закон до конца дня, возложив на президента ответственность за всех болеющих и умирающих в стране.

По словам Ющенко, инициированный Кабмином закон, предполагает получение средств за счет эмиссии, что, по мнению президента, недопустимо поскольку приведет к девальвации гривни. «В Нацбанке нет одного миллиарда прибыли», - констатировал Ющенко

Он также подчеркнул, что Национальный банк Украины может выдать и «миллиард и триллион», однако вещи необходимо называть своими именами, а Тимошенко боится говорить об эмиссии.

Президент также отметил, что не допустит вступления в силу данного закона, насколько у него хватит полномочий, добавив, что парламент может преодолеть его вето.

 
Форум » Курилка » Черный Юмор » Грипп атакует. (Борьба с гриппом.)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: