Пятница, 28.01.2022, 22:05
Приветствую Вас Гость

Марганецкий информационный портал

                                город Марганец, Днепропетровская область, Украина

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Курилка » Черный Юмор » Грипп атакует. (Борьба с гриппом.)
Грипп атакует.
BGGДата: Среда, 09.12.2009, 08:48 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
НЕ забывай, ГРИПП не дремлет!

К сожалению, пандемия ГРИППА не закончилась, и, нас с Вами ожидает вторая и третья волны!

Как этого избежать? Пока еще есть время, необходимо подготовить организм к встрече вируса. НАША иммунная система способна нас защитить! Необходимо о ней позаботиться!

Известно, что для укрепления и повышения иммунитета применяются витаминные препараты и пробиотики.

Сообщаем Вам, что основываясь на результатах исследований, мы рекомендуем принимать комплекс витаминов с минералами Мульти-табсў за месяц до предполагаемой эпидемии и на протяжении всей эпидемии гриппа по 1 таблетке ежедневно и препарат Бифиформў в течение всей эпидемии по 1 капсуле ежедневно.

 
BGGДата: Среда, 09.12.2009, 18:44 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ СВИНОЙ ГРИПП

«Свиной грипп», он же «калифорнийский» вирус — это грипп, который вызывается штаммом (разновидностью вируса) A/H1N1, откуда еще одно название — грипп A/H1N1. Этот возбудитель — редкостный мутант: человек им заразился от свиней. Произошло это в Мексике, откуда болезнь и пошла по всему миру с апреля этого года.

 
BGGДата: Четверг, 10.12.2009, 09:35 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
ВОЗ обвинили в сговоре с фармацевтическими компаниями

Независимые ученые из Британии и США заявили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила шестой уровень пандемии свиного гриппа в интересах крупных фармацевтических корпораций.

 
BGGДата: Четверг, 10.12.2009, 09:46 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Бюджетное лекарство.

Фракция БЮТ просит парламент отложить во времени рассмотрение программы деятельности правительства и бюджета на 2010 год. Соответствующее предложение озвучил на согласительном совете бютовец Андрей Кожемякин. Он напомнил, что к бюджету 2010 существует больше тысячи поправок. Что тут сказать - целиком и полностью сбывается прогноз народного депутата от ПР Николая Азарова. "Мы заинтересованы, чтобы бюджет был принят. Бюджет - это главный стабилизирующий экономику документ. Мы требуем, чтобы правительство повернулось лицом к рассмотрению бюджета", - заявил он. "Вместо этого блокируются заседания бюджетного комитета, правительство не вносит в бюджет изменения, необходимые для выполнения социального закона и принимается глупейшее, абсолютно беззаконное постановление Кабмина", - сказал Азаров.

"Необходимо это все сбалансировать, не будучи заложником политической борьбы. Поэтому фракция просит вас перенести рассмотрение программы (деятельности правительства), бюджета (2010) и бюджетного кодекса на следующие пленарные заседания", - сказал Кожемякин. Предварительно оба вопроса были запланированы в повестке дня текущей недели на вторник. Казалось бы - все просто и убедительно. Слишком изменчива экономическая картина в Украине и мире, все с большей глубины нам приходится оценивать перспективы, да и Олег Ляшко (БЮТ) чем-то там недоволен при распределении средств - говорят, не учли его интересы в Черниговской области. А сколько в БЮТе таких голодных Ляшко? Короче, трудно все расписать.
Но все-таки меня не покидает ощущение, что врет товарищ Кожемякин. Вернее, умалчивает кое о чем. Все сказанное им имеет право на существование, но есть еще нюансы. Странно, что перенос рассмотрения бюджета происходит после отказа от кредитной программы МВФ, которую Тимошенко, случайно проговорившись, назвала главной антикризисной программой украинского правительства. С легкой руки журналистов кредит от МВФ стали называть не главной, а единственной антикризисной программой правительства. Но нормальное правительство должно не жить в кредит, а обеспечить работу экономики в своей стране. Иначе, зачем они нам такие красивые, но не слишком умные - долги приумножать мы можем и сами. Но на внутреннем рынке все очень запущено.

ВВП Украины в третьем квартале текущего года, по предварительной оценке, сократился на 15,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом говорится в официальном сообщении украинского Госкомстата. Таким образом, в июле-сентябре падение украинского ВВП замедлилось сравнительно с первым и вторым кварталами 2009 года. В январе-марте экономика страны сократилась на 20,3 процента, а в апреле-июне - на 18 процентов. Чтобы не сбивало с толку словосочетание «падение замедлилось» - мы не стоим на месте и не растем - мы падаем. Медленнее, чем месяц назад, но все равно вниз. И быстрее, чем в прошлом году. Короче, температура у больного нормальная - комнатная. Экономика Украины стала одной из наиболее пострадавших от финансово-экономического кризиса. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, по итогам текущего года ВВП Украины упадет на 14 процентов. Всемирный банк ожидает, что снижение этого показателя составит 15 процентов.

В общем, трудно все. Но Вона працюе, правда, как-то странно. Запад уже денег не дает, сами зарабатываем плохо. Экономический прорыв правительства был столь мощным, что бизнес спрятался кто где может, потому что ободрали его, как липку. В этих условиях презентовать реальный бюджет - смешно, а за фантазии на тему идеальной страны могут побить. Вот и просит Кожемякин отсрочки. «Есть более тысячи поправок, цена которых - почти 160 млрд гривен», - объясняет он. Понятно, что отсрочку правительство должно использовать, чтобы найти эти деньги. Или сократить расходы. Наверное, для решения этих важных вопросов премьер Юлия Тимошенко отбыла с рабочей поездкой в Хмельницкую область для ознакомления с эпидемической ситуацией. Неожиданно? В ходе визита премьер ознакомится с организацией лечения больных в Хмельницкой городской инфекционной больнице, а также примет участие в открытии палатного корпуса 1 этой больницы.

Кроме этого, Тимошенко проведет совещание по вопросам проведения в регионе мероприятий по выявлению и лечению больных гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Где здесь спрятались бюджетные миллиарды? Наверное, Тимошенко нашла единственный выход из патовой ситуации - махнуть рукой на бюджет и экономику, сосредоточившись на президентских выборах. Будет носиться по городам, проводить совещания по борьбе с гриппом, глядишь, про экономику все и забудут. А потом станет президентом и черт ей не брат. Информацию о ситуации на рынке и ВВП засекретят, критику правительства запретят, доллары отменят, выезд с территории Украины ограничат. А мы будем работать за харчи и каждый вечер благодарить товарища Президента за счастливые годы. А кто не будет - сам виноват. Картинка смешная и не очень реальная, так что если кто-то найдет более разумное объяснение тактике Тимошенко в кризисной ситуации - с удовольствием послушаю.

Марк Витебский специально для «Полемики»

Фото: http://durdom.in.ua

 
BGGДата: Четверг, 10.12.2009, 10:37 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Истерика и паника, сопровождавшие эпидемию калифорнийского гриппа, типа «родные мои, не бойтесь, я с вами» и «президент жаждет введения чрезвычайного положения», сменились затишьем. Хотя медики прогнозируют вторую волну гриппа, а эпидемиологический порог по-прежнему превышен в пяти областях, кандидаты в президенты не рвутся спасать народ. В штабах подсчитывают доходы и расходы и сводят дебет с кредитом, пытаясь понять, а был ли смысл в столь громкой пиар-шумихе?
 
BGGДата: Четверг, 10.12.2009, 10:57 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
На следующей пленарной неделе Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит выделение средств для системы здравоохранения

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил первый заместитель председателя Верховной Рады регионал Александр Лавринович.

«У нас есть очень большие проблемы с системой здравоохранения...Следующая пленарная неделя начнется с того, что этот вопрос будет предложен на рассмотрение одним из самых первых», - приводит его слова Украинская правда.

Также Лавринович отметил, что «еще две недели назад была предложена сумма, которая реально просчитана. Давайте проголосуем, чтобы 200 миллионов гривень уже начали использовать для закупки того, что нужно медицине».

Комментируя заявление первого вице-премьера Александра Турчинова, который призвал Партию регионов поддержать выделение 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа, Лавринович сказал: «Если бы даже было принято решение о выделении таких средств, то их можно только украсть».

По его словам, такие средства «невозможно законно использовать». «Возможно, они хотят добавить к тем 70 миллиардам гривень, которые разошлись из госбюджета при единоличном решении вопроса, какие закупки осуществлять?», - спросил регионал.

 
BGGДата: Четверг, 10.12.2009, 15:53 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Внимание началась вторая волна гриппа!
 
BGGДата: Пятница, 11.12.2009, 19:30 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
В Нидерландах зафиксирована эпидемия нового вируса гриппа – козьего. Новый грипп опасен тем, что передается непосредственно от животного к человеку.

Эпидемией охвачены в основном южные и восточные регионы, где на фермах содержится около 375 тыс. коз. Новый вирус был подтвержден на 55 из 350 ферм королевства.

Козьим гриппом уже заболели 2300 человек, зафиксировано шесть летальных исходов, пишет InoPressa со ссылкой на австрийскую Die Presse.

В министерствах здравоохранения и сельского хозяйства требуют уничтожить десятки тысяч коз, зараженных вирусом.

Симптомы козьего гриппа: боли в горле и конечностях, головные боли, высокая температура и ощущение усталости.

 
BGGДата: Пятница, 11.12.2009, 23:01 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ?

Во-первых, нужно не посещать области, в которых объявлена эпидемия, а также избегать больших собраний людей. Во-вторых, нужно защитить «входные ворота» инфекции — нос. Для этого нужно смазывать слизистую носа оксолиновой мазью (она сделана на масляной основе, в которой вирус вязнет, а вещество оксолин способно нейтрализовать вирус), носить маску и мыть руки всякий раз после возвращения с улицы.

И, в-третьих, нужно повышать защитные силы — иммунитет. В питании важно есть лук и чеснок, по мнению медиков, это одно из лучших средств, повышающих иммунитет, употреблять продукты, богатые витамином С (лимоны, мандарины, капуста, сырой картофельный сок) или употреблять его в виде таблеток (лучше всего в форме поливитаминно-минеральных комплексов), а также не забывать о белковых продуктах — мясе, рыбе и яйцах, ведь белок — это строительный материал для защитных телец иммунитета. Из медицинских средств повысить иммунитет можно с помощью специальных средств — иммуномодуляторов, к примеру Амизона, Арбидола, Амиксина. Они повышают выработку противовирусного белка — интерферона. Продаются без рецепта.

 
BGGДата: Суббота, 12.12.2009, 11:48 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Народные депутаты отпустили цены на лекарства в свободное плавание. Верховная Рада не преодолела вето президента на закон "О моратории на повышение цен и тарифов на лекарства и изделия медназначения". Это значит, что в 2010 году цены на лекарства контролироваться не будут. Подорожают ли таблетки и микстуры в слудующем году?

Цены на импортные лекарственные препараты не должны превышать тех, которые установились 1 июля 2008 года, стоимость отечественных медикаментов установит государство. Аптеки не смогут ее поднимать, пока не закончится кризис. Такие меры предлагали в законопроекте Петр Симоненко и Владимир Матвеев.

Ющенко против

Мораторий на повышение цен в аптеках вполне мог стать реальностью. Во втором чтении за проект закона проголосовали 242 депутата. Но тут всполошилась фармацевтическая общественность. Несколько аптечных ассоциаций объединились в едином порыве и написали письмо президенту, где просили наложить на закон вето. В противном случае Украина останется без лекарств, обещали фармацевты. "Народные депутаты не приняли во внимание риск социальной катастрофы – тотального дефицита лекарственных препаратов", - говорилось в письме.

75% товара в украинских аптеках - иностранного производства
Виктор Ющенко внял просьбам фармацевтов. Президент назвал закон экономически необоснованным. Авторы законопроекта, посчитал он, не учли курсовую разницу, ведь 1 июля 2008 года доллар стоил всего 4,85 грн. Стоимость препаратов напрямую зависит от курса, потому что, по данным президента, 75% товара украинских аптек – иностранного производства. Переход на товар отечественного производства также не поможет делу - более чем в половине наших лекарств присутствуют импортные компоненты. "Реализация лекарственных препаратов по ценам 1 июля 2008 года неминуемо приведет к потере оборотных средств предприятий, сокращению ассортимента лекарств и к дефициту отечественных и зарубежных лекарственных препаратов", - заявил Ющенко и ветировал закон. Преодолеть вето президента депутатам не удалось – не хватило 82 голосов.

"Свиной грипп" не помог

2009 год не стал для фармацевтов удачным. Украинцы не стали меньше болеть, но стали меньше тратить на лекарства. По данным исследования Фармацевтической ассоциации Украины, которое проводилось в сентябре, в этом году клиенты аптек купили на 10% меньше препаратов, чем в прошлом.

В декабре объем продаж лекарств снизится

Впрочем, дело несколько поправил "сниной грипп". Украинцы бросились в скупать лекарства впрок. "Ситуация с гриппом очень подстегнула торговлю, продажи в октябре по отношению к сентябрю выросли на 30%, это вдвое больше, чем в прошлом году", - рассказала интернет-газете "СЕЙЧАС" маркетинг-директор Фармацевтической маркетинговой группы "Бизнес-Кредит" Ирина Деревянко.

Но всплеск интереса покупателей к аптечным товарам не поправит ситуацию. Ведь большинство из них закупили препараты впрок, а значит, в декабре объем продаж снизится, а в январе и феврале эксперты прогнозируют мертвый сезон для аптек. В целом за 2009 год розничный фармацевтический рынок потерял четверть своей прибыли по сравнению с предыдущим годом (сентябрь 2008 - август 2009 гг).

Даже без моратория на повышение цен 2% аптечных точек в 2009 году прекратили свое существование. По прогнозам аналитиков рынка, такая тенденция продолжится в следующем году. Это действительно грозит дефицитом лекарственных препаратов – в первую очередь, жителям небольших сел и поселков.

Доллар правит бал

Отсутствие моратория вовсе не значит, что аптеки в 2010 году начнуть повышать цены на все лекарства. Доля импорта в ассортименте аптек очень высока, а потому все будет зависеть от того, какой будет курс доллара. Позицию Европейской бизнес-ассоциации по этому вопросу интернет-газете "СЕЙЧАС" сообщила ее PR-менеджер Елена Карчова: "Рост цен на лекарственные препараты был связан с девальвацией гривны в этом году. В относительном значении цены большинства европейских производителей не только не повысились, но даже снизились".

За год кризиса цены в гривнах увеличились на 38%, а в долларах - уменьшились на 6%

Тенденцию подтверждают и данные ФМГ "Бизнес-Кредит". За год кризиса цены в гривнах увеличились на 38%, а в долларовом эквиваленте уменьшились на 6%. Ирина Деревянко полагает, что в 2010 году существенных изменений не произойдет. "Если гривна будет укрепляться, цены на препараты будут даже снижены"

 
BGGДата: Среда, 16.12.2009, 18:48 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Резко увеличилось количество заболевших в Марганце, надеемся похолодание в этом смысле пойдёт на пользу.
 
BGGДата: Суббота, 19.12.2009, 10:28 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Наполеон Бонапарт утверждал, что есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес. У гриппозной эпидемии оказались оба.
 
BGGДата: Среда, 23.12.2009, 09:27 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Грипп продолжает нас убивать, а не делать сильнее: уже 567 смертей.

В Украине по состоянию на 22 декабря число смертей от гриппа и ОРВИ увеличилось до 567 человек, за последние сутки умерло 11 человек, сообщает Министерство здравоохранения Украины. По данным ведомства, всего в стране отмечено 3 млн 241 тыс. 727 случаев заболевания, при этом за последние сутки заболели 118 тыс. 730 человек. С начала эпидемии госпитализировано 181 тыс. 597 человек, за последние сутки - 4 тыс. 510 человек.

 
BGGДата: Пятница, 25.12.2009, 00:47 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
За последние сутки общее число жертв эпидемии выросло до 597 человек. Только за последние сутки умерли 19 человек, в том числе беременная женщина

Как сообщает пресс-служба Минздрава, с начала эпидемии в Украине гриппом и ОРВИ заболели 3 млн. 414 тыс. 40 граждан, госпитализированы 189 тыс. 400 человек и выписаны из больниц 153 тыс. 861 человек.

По данным на сегодняшний вечер, единственным регионом Украины, где ситуация с гриппом и ОРВИ относительно благополучная, остается Ивано-Франковская область.

Четыре области (Закарпатская, Львовская, Хмельницкая, Черновицкая) приближаются к эпидемическому порогу, все остальные уже его перешагнули.

 
BGGДата: Пятница, 25.12.2009, 01:40 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 764
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев заболевания гриппом А/H1N1 со смертельным исходом в мире составило 11,516 тысячи человек

На прошлой неделе сообщалось о 10,582 тысячи скончавшихся.

В обнародованном вчера отчете организации говорится, что на 18 декабря случаи заражения гриппом А/H1N1 были подтверждены более чем в 208 странах и территориях, передает РИА Новости.

По данным ВОЗ, активность вируса достигла пика и идет на спад в большей части Северного полушария. Однако в некоторых районах Центральной и Восточной Европы, а также Западной, Южной и Средней Азии, которые были затронуты вирусом позднее остальных регионов, заболеваемость новым гриппом растет.

Исполняющий обязанности помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявлял ранее, что в случае пандемии гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли.

В то же время американские ученые, используя популярный в медицинской статистике байесовский метод, провели исследование, которое показало, что число летальных исходов при заражении вирусом гриппа A/H1N1 во время осенне-зимней эпидемии 2009-2010 года в самом худшем случае незначительно превысит показатель, являющийся средним для обычных разновидностей гриппа.

 
Форум » Курилка » Черный Юмор » Грипп атакует. (Борьба с гриппом.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: