Понедельник, 23.10.2017, 06:10
Приветствую Вас Гость

Марганецкий информационный портал

                               город Марганец, Днепропетровская область, Украина

Организации города
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 602
Главная » 2009 » Март » 18 » 10 антикризисных советов
10 антикризисных советов
22:58
10 антикризисных советов

Кризис - штука коварная, на психику давит постоянно, даже если он коснулся не вас лично, а кого-то рядом. А уж когда по телевизору и в транспорте все разговоры подчинены только проблемам увольнений и сокращений, человек поневоле начинает паниковать.

Совет №1.
- Не впадайте в крайности: не паникуйте и не делайте вид, что никакого кризиса нет, - говорит психотерапевт Татьяна ГОРИЧЕВА. - Он есть, и чем внимательнее мы посмотрим на сложившиеся обстоятельства, тем лучше мы их преодолеем. В первую очередь погасите бурные эмоции и трезво рассудите, каковы будут ваши первые действия. Кризис - это такой период, когда планировать далекое будущее неразумно. Составляйте планы на неделю, декаду, месяц и при необходимости корректируйте их. Не надо что-либо предпринимать в состоянии безнадеги. Создайте себе хорошее настроение и только тогда стройте планы и принимайте решения.

Совет №2.
Если вас сократили, вспомните, что работа - только часть жизни. Сгорая на службе, мы пропускали мимо самую теплую часть жизни - общение с детьми, друзьями, родителями. Так что теперь можно заняться тем, что было недоступно в суете: пойти в театр, на каток, устроить дружескую вечеринку. Главное -избегайте разговоров о кризисе. Рекомендуется составить список «дружеских мероприятий» по тому же принципу, как на работе формируется список дел. Вполне возможно, что, когда кризис завершится, именно этот период вы будете вспоминать с наибольшей радостью. А пока что помните, что надо сохранить себя в хорошем состоянии для лучших времен.

Совет №3.
Находясь без работы, придерживайтесь распорядка дня. Не надо адаптироваться к бессрочному безделью, но и рабочий режим имитировать не стоит. Вставайте по будильнику, передвинув время подъема на час вперед. Не позволяйте себе валяться в постели до обеда. Займитесь делами, до которых не доходили руки: прогуляйтесь, прочитайте стопку книг, которые скопились на прикроватном столике, доделайте мелкий ремонт, посмотрите кино на дисках, которые наверняка пылятся на полке, ожидая своего часа.

Совет №4.
Контролируйте свое эмоциональное состояние. Понятно, что оно будет скакать, периодически обрабатывая мысли: «Почему уволили именно меня?», «Что за дурацкая страна, судьба?» и т. п. Обрывайте эти мысли, не жгите понапрасну нервы. Если вас уволили, это не значит, что вы плохой. Это может случиться с любым человеком.

Совет №5.
Задайте себе вопрос и попробуйте честно ответить на него: «А как можно ухудшить ситуацию? Неужели это действительно край или все-таки бывает хуже?» Начав отвечать на этот вопрос, вы обнаружите, что формируете положительное отношение к тому, что произошло, а ваша негативная ситуация приобретает рамки и перестает полностью застилать обзор.

Совет №6.
Спросите себя: «А если в моей дальнейшей жизни будут еще кризисы, то как прямо сейчас я могу научиться максимально безболезненно и эффективно их проходить? Как прямо сейчас я могу быть сильным и благоразумным? Кого я могу поддержать?»

Совет №7.
Если вы ищете работу, постарайтесь прикинуть, на какие человеческие качества сегодня в первую очередь будет обращать внимание работодатель. Возможно, это ощущение уверенности, которое излучает человек. Отыщите их в себе и, опираясь на них, отправляйтесь на собеседование.

Совет №8.
Поменьше смотрите телевизор. К сожалению, у СМИ есть склонность драматизировать и подавать на рассмотрение зрителям факты и события, которые снижают уверенность в завтрашнем дне.

Совет №9.
Если вам кажется, что вас не просто уволили, а освободились как от балласта, не расстраивайтесь. Ясно, что работодатель в первую очередь заинтересован оставлять узких специалистов, которые, конечно же, уникальны. Но именно у специалистов широкого профиля гораздо больше шансов устроиться на другую работу.

Совет №10.
Отнеситесь к своей семье как к предприятию, которым руководите лично вы. Времена сейчас непростые, поэтому самое время всерьез пересмотреть некоторые траты.

Широкие планы, сформированные до кризиса, - зимний отпуск на горнолыжном курорте, лето на море - придется отложить до лучших времен, иначе отдых может напомнить пир во время чумы. Если о том, что традиционные поездки на отдых отменяются, члены семьи узнают заблаговременно, они лучше перенесут новый порядок.

Под прикрытием кризиса можно также отказаться от некоторых семейных или дружеских традиций, которые порядком надоели, но раньше не было приличного повода от них отказаться: поездки в гости к скучным приятелям, занудное общение с троюродными тетками.

Будьте благоразумны на распродажах. Нас убеждают, что в кризисе продавцы вынуждены снизить цены, поэтому нам будет очень выгодно покупать. Цены пока что держатся на прежнем уровне, так что до серьезных распродаж еще предстоит дожить.

Просмотров: 776 | Добавил: vidov
Рейтинг: 0.0/0
Позволяет ли ваша скорость в Интернет смотреть видео?
Всего ответов: 1818
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Рекламная площадка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0