Понедельник, 18.12.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость

Марганецкий информационный портал

                               город Марганец, Днепропетровская область, Украина

Организации города
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы попали к нам на сайт?
Всего ответов: 602
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Последние известия из центра политической жизни Украины
Последние известия из центра политической жизни Украины
13:25
Последние известия из центра политической жизни Украины

12:53

Внутренние войска МВД России не привлекались для урегулирования конфликтной ситуации в Киеве.

Об этом сообщил пресс-секретарь внутренних войск МВД РФ Василий Панченко, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что спецподразделения России могут быть задействованы для урегулирования конфликтной ситуации в Киеве, передает УНН.

«Ни одного солдата внутренних войск (РФ - ред.) за пределами Российской Федерации нет и быть не может. Внутренние войска выполняют свои обязанности согласно российского законодательства и там такого не предусмотрено (выход за территорию страны - ред.)», - заявил В.Панченков.

По его словам, российские Внутренние войска предназначены исключительно для использования внутри России, что предусмотрено законом о Внутренних войсках МВД РФ.

12:41

Количество митингующих противников действующей украинской власти на Майдане Независимости в понедельник постепенно увеличивается.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за последние часы число людей на главной площади Украины визуально увеличилось, но пока не очень значительно.

На площади по-прежнему находятся несколько тысяч человек. В основном они сосредоточены возле сцены, которая расположена неподалеку от входа в Главпочтамт и по проезжей части ул.Крещатик.

Со сцены время от времени выступают депутаты, активисты и координаторы акции. Для собравшихся включают музыку и транслируют новости о текущих событиях в стране. За сценой установлено несколько палаток, среди которых есть как армейские, так и агитационные.

Улицы, ведущие к Майдану Независимости, забаррикадированы с помощью металлических заборов, больших деревянных листов и других предметов. Возле этих баррикад дежурят активисты.

Кроме того, периодически на Майдане Независимости формируют колонну, которая идет к зданию Кабинета министров, чтобы сменить находящихся там соратников.

В целом, обстановка спокойная. Периодически люди выкрикивают лозунги с призывами отправить в отставку нынешнее украинское руководство, а также привлечь к ответственности руководителей и сотрудников Министерства внутренних дел, причастных к избиению людей на Евромайдане 30 ноября.

12:39

В данный момент у Дома Профсоюзов в Киеве останавливаются автомобили послов стран ЕС. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Среди паркующихся автомобилей можно увидеть транспортные средства с флагами Латвии, Финляндии, Испании, Нидерландов, Чекхии, Эстонии. Есть также автомобили без флагов.

В некоторых из них находятся сами послы, в других – их водители.

Также на Майдан Независимости прибыли «Кадиллак» и «Шевроле» американских дипломатов.

С чем связан приезд – пока неизвестно.


12:17

В связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка будут привлечены дополнительные силы.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы внутренних войск МВД Украины, переданном УНИАН.

В частности, пресс-служба сообщает, что, по состоянию на 10 часов утра 2 декабря, для обеспечения общественного порядка в Киеве привлечено около одной тысячи военнослужащих внутренних войск, которые несут службу вблизи административных зданий органов государственной власти.

«Согласно распоряжению министра внутренних дел Украины, в связи с масштабными акциями протеста в столице для обеспечения общественного порядка в городе Киеве будут привлечены дополнительные силы. Из управлений территориальных командований внутренних войск в Киев направлено достаточное количество военнослужащих для надлежащего обеспечения общественного порядка», - сообщает пресс-служба.

Такое решение, прежде всего, обусловлено необходимостью замены тех военнослужащих, которые длительное время несут службу, отметили в пресс-службе внутренних войск МВД Украины

11:08

В данный момент под зданием Кабмина в столице Украины собралось порядка 2,5 тысяч пикетчиков. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

При этом, число митингующих постоянно растет.

Заблокированы все подходы и подъезды к здания Кабмина со стороны улиц Садовая и Грушевского, активисты сооружают баррикады из припаркованных автомобилей и подручных средств.

В данный момент перекрыто движение на улицах Институтская и Грушевского.

Перед митингующими сейчас выступает лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, который призывает каждого члена Кабинета Министров написать заявление об отставке.

10:03

Председатель КГГА Александр Попов с вечера воскресенья заблокирован в собственном кабинете в КГГА.

Информацию об этом УНН подтвердили источники.

«Александр Попов не успел выйти из здания КГГА после штурма. Он до сих пор заблокирован в кабинете», - сообщили источники.

Как сообщил УНН заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, он не знает где находится.

«Я не знаю, где он находится. Я его еще не видел», - сообщил А.Голубченко.

09:33

Около 200 человек стоят у входа в клуб Кабинета министров и внутреннего двора Кабмина.

Они держат плакат «Свободу не остановить» и национальные флаги, сообщает корреспондент УНН.

Вероятно, они ждут «командиров». Сейчас проезд по улице Институтской и в дальнейшем частично заблокирован машинами.

Также заблокирована улица Грушевского. Проезд в Верховную Раду заблокировали около десяти автомобилей.

При этом у центрального входа в Кабинет министров собрались более ста протестующих. Они выкрикивают «Украина превыше всего» и «Героям слава». Также непосредственно у здания правительства стоят около пяти больших автобусов с правоохранителями и несколько правоохранителей.

09:13

По состоянию на 08:15 утра 2 декабря на Майдане Незалежности в Киеве находилось около 200 человек, которые охраняли сцену и палатки с партийной символикой. Об этом пишет корреспондент интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Куда же делись остальные протестующие? По словам одного из дежурных, «где-то ночуют в городе – может, в КМДА. Подойдут позже».

Майдан огорожен по периметру импровизированными баррикадами высотой до полутора метров – из металлических секций забора, фанеры и уличных скамеек. Всего на Майдане установлено до 30 армейских брезентовых 4-х местных палаток с символикой партий «УДАР», «Свобода», «Батькивщина» и красно-черных знамен неких украинских националистов.

Главная улица столицы – Крещатик – перекрыта палаточным городком, движения транспорта по ней нет. Киевляне поодиночке спешат на работу через главную площадь страны, работники коммунальных служб Киева заканчивают уборку улиц после вчерашних акций.

Большого скопления сотрудников МВД в центре Киева не наблюдается.

В столице сейчас обычное утро рабочего дня понедельника. В глаза бросается то, что автомобилей в центре города меньше, чем в обычный будний день.

08:53

Возле Администрации Президента в качестве охраны выстроились «Беркут» и милиция.

Из протестующих пока там никого нет. Под Нацбанком около нескольких сотен протестующих, которые блокируют учреждение - там стоит около 5-7 автомобилей, которые перекрывают движение по улице, передает корреспондент УНН.

Кроме того, под зданием клуба Кабмина находится несколько десятков протестующих, а под зданием Администрации Президента уже убрали трактор, на котором накануне приехали активисты.

08:49

По состоянию на 21:00 1 декабря к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 112 травмированных участников акций протеста, происходивших вчера в центре столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на информацию Департамента здравоохранения администрации.

«Из пострадавших госпитализировано 42 человека. Информацию о состоянии госпитализированных их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии: 15-03», – говорится в сообщении. Об этом пишет «ForUm».

Также Департамент здравоохранения КГГА отмечает, что в медицинских заведениях столицы медикаменты и другие средства медицинского назначения, необходимые для оказания помощи травмированным участникам акций протеста, имеются в необходимом количестве.

08:40

Колонна из 5-6 тысяч участников митинга в центре Киева огибает правительственный квартал. Отдельные группы активистов блокировали все входы в Кабинет министров Украины и в здание Национального Банка Украины.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», колонна остановилась напротив центрального входа в здание украинского правительства. Движение по ул.Грушевского перекрыто, следовавшая по ней колонна митингующих скандирует: «Банду вон!».

Позади колонны движение блокируют автомобили сторонников отставки правительства и президента.

Кроме того, к центральному входу Кабмина прибыли два микроавтобуса ВО «Батькивщина» со звукоусилительной аппаратурой. Они стали поперек проезжей части ул.Грушевского.

Во дворике Кабмина находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут», но милиция пока не предпринимает никаких активных действий по отношению к участниками акции протеста.

08:26

Движение на углу улиц Институтской и Садовой перекрыли около 10 автомобилей.

Кроме того, активисты установили баррикады из мусорных баков и с окружающих клумб, передает УНН.

08:09

Около 5-7 тысяч активистов подошли колонной к зданию Кабинета министров.

Активисты подошли в Кабмин со стороны ул. Институтской через ул. Садовую и подходят к центральному входу, передает корреспондент УНН.

Они пришли напомнить свои требования, а именно: отставка правительства и Президента.
Просмотров: 2601 | Добавил: vidov
Рейтинг: 0.0/0
Позволяет ли ваша скорость в Интернет смотреть видео?
Всего ответов: 1820
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Рекламная площадка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0